Баня, что нужно знать.

БаняИтак, баня. Какая она бывает? Наибольшее распространение у нас получили два её вида: финская и русская. Чем они отличаются? Главное отличие - в режимах банной процедуры. Но есть и чисто внешние различия - попав в баню, сразу можно понять, где находишься. Дело в том, что в традиционной русской бане нет разделения парной и мыльной - всё в одном помещении. Конструктивно это проще, а кроме того, хуже сочетается с современными электропечами. В силу этих причин такая баня лучше отвечает условиям нашей глубинки, зато её трудно представить во встроенном и тем более в компактном вариантах. Безусловно, русская баня имеет свой шарм, ведь традиционно она топится дровами предпочтительно лиственных пород (причём берёза не желательна).

Подробнее: Баня, что нужно знать.

Сртоим дом - с чего начать?

В зависимости от желаний и, естественно, возможностей застройщиков интересуют дома большие (дорогие) и маленькие (по доступным ценам), для круглогодичного проживания (да ещё в различных климатических зонах) и сугубо летние и т.д.
Проектов для индивидуального строительства в настоящее время существует великое множество. Различные проектные организации и фирмы продолжают их разрабатывать в весьма широком ассортименте: тут и коттеджи, и всевозможные загородные дома, отличающиеся большим разнообразием. Умельцы, которые сами проектируют и строят свои дома, нередко привносят весьма оригинальные находки в копилку строительного опыта, который очень интересен и полезен другим умельцам.

Подробнее: Сртоим дом - с чего начать?